노르딕 어프로치의 판매/생두 구매 담당 제이미 종킨드는 도합 30분 정도인 영상 네편으로 커피 발효를 최근의 이슈인 무산소 및 카보닉 마세라시옹 기법까지 합해 쉽고 재미있게(펑키하게) 소개한다. 음성과 자동 자막만으로도 내용이 잘 전달되지만, 꼼꼼히 들어간 이미지들은 커피 발효가 어떤 것인지에 대한 입체적 지식을 구축하는데 큰 도움이 된다.
https://youtu.be/7CfVs5TgtpM
Fermenty Experimenty ⚡️ Episode 1: What is coffee fermentation?
https://youtu.be/AjvaVbKP-zI
Fermenty Experimenty ⚡️ Episode 2: regular coffee processing
https://youtu.be/aSxtnuiq404
Fermenty Experimenty ⚡️ Episode 3: what is anaerobic and semi-anaerobic coffee fermentation?
https://youtu.be/2KjWGL2Cio4
Fermenty Experimenty ⚡️ Episode 4: carbonic maceration & skin contact